注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【转载】夫妻就是相互搀扶,奔向共同目标  

2014-09-25 17:18:50|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

你不言,我便不语 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

夫妻就是相互搀扶,奔向共同目标

  

理想婚姻是个储备良好的后方营地,会让夫妻双方同时得到滋养,推动两颗心灵共同成长。要实现理想的婚姻并不容易——两个人都需要奉献,都有责任照顾这个营地,都要追求各自的进步,都要实现个人价值的人生巅峰。因为不是每个人都有能力把握好自己的事情,不是每个人都愿意换位思考、为配偶着想,不是每个人都明白婚姻的真谛,不是每个人都了解理想婚姻对人生的推动力。因此,现实中完美的婚姻才寥若晨星。

 

你不言,我便不语 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

有些婚姻中的双方过分强调独立性,谁也不想丧失自己的权利,最终分道扬镳。另一个极端情况是,有的婚姻过分强调依赖性,一方完全依赖另一方生活,无论精神上还是物质上,造成其中一个人“精神瘫痪”、“行动不能自理”,另一个人权力过大,失去监管,不堪重负。婚姻好比两个人相伴前行,各走各的、彼此谁也不需要对方,是不正常的;但一个人背负另一人也是不正常的,只有相互搀扶、奔向共同目标才是正道。

 

你不言,我便不语 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

 

 

 

伟大诗人纪伯伦曾在一首诗中这样描绘他所向往的完美婚姻:“你们的结合要保留空隙,让天堂的风在你们中间舞动;彼此相爱,但不要制造爱的枷锁,在你们灵魂的两岸之间,让爱成为涌动的海洋……一起欢笑,载歌载舞,但容许对方的独处,就像琵琶的弦,虽然在同一首音乐中飘动,然而你是你,我是我,彼此独立。”因此,美满的婚姻关系都找到了“过分独立”和“过分依赖”两极之间的平衡点,而选择平衡点的原则,就是家庭利益最大化。

婚姻的实质是一种分工合作并存的社会制度,夫妻携手使家庭利益最大化。哪种模式更有利于事业、家庭的协调发展,人们就会采用哪种模式。

你不言,我便不语 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 
 

 



 


悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛

潘路欢迎各位朋友

http://pxj667203.blog.163.com

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017