注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【转载】苏州评弹美人盛小云  

2014-07-12 20:10:07|  分类: 曲艺鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳刚阿章《苏州评弹美人盛小云》

苏州评弹美人盛小云  


 订阅  

中国最美的声音 地道的苏州美女 - 扬帆 - 扬帆博客
  盛小云,苏州评弹优秀青年艺术家,国家一级演员。 盛小云五官精致,眉目清秀,充满了江南美女的古典韵致,语调轻缓柔和,安然的神色之下,是自信与平和。被媒体誉为从画上走下来的美女的盛小云这样描述自己的美:我没有大家说的那么美,但是我要把最美的一面奉献给观众。 

       其实更多人把她和中国最美的声音联系在一起。  
    几年前在台湾的一次公演,给盛小云留下深刻印象。台湾好多人从没听过评弹,老百姓会接受这门古老的艺术吗!盛小云清楚地记得,演出当天傍晚下起了倾盆大雨,离开场还有半个小时了,场子里还是静悄悄的。谁知,七点钟开演时的盛况让她大吃一惊,全场爆满,座无虚席,这时她悬着的一颗心才放了下来。 
       有一对从台南赶来看演出的台湾兄弟让盛小云感动,他们送上了连夜写出来的长卷,上面四个有大字——盛在元音(盛即盛小云,元为同去台湾的上海评弹团演员范林元)。还有一位八十多岁的老太太,一边流着激动的眼泪一边对盛小云说,到台湾五十年了,没想到有生之年还能听一回评弹。 
    苏州评弹就这样一下子轰动了台湾。盛小云被当地媒体称为从画上走下来的美女,苏州评弹也被称为中国最美的声音。 
    盛小云更想让全世界都听到中国最美的声音,她把评弹带到了美国、加拿大、新加坡、荷兰……,尤其是去年在荷兰的一场演出,整整一个小时,因为全部配上荷兰文,效果非常好,抖的包袱观众都能发出会心的笑,比一般歌舞节目更受欢迎。结束后,有的老外拉着他们的手说中国的评弹真好听,这让盛小云很有成就感。 
     但是,要让古老的艺术重现青春,让更多的人喜欢,那就必须有所创新,有新的曲目,新的包装,新的人。盛小云一直在思考,一直在努力。前不久,她的团队和上海电视台搞了一个评弹综艺剧《雷雨》,新鲜的表演手法得到了不少观众的肯定,这也更加坚定了她的信心。

      

 
中国最美的声音 地道的苏州美女 - 扬帆 - 扬帆博客

 

中国最美的声音 地道的苏州美女 - 扬帆 - 扬帆博客

 

盛小云作品之一《姑苏行》

 


盛小云作品之二《新木兰辞》

  欢迎您访问阳刚阿章



资料来源:网络     编辑制作:扬帆

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017