注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【转载】浙江湖州  

2013-07-12 18:39:21|  分类: 名胜古迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《浙江湖州》

浙江湖州 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

《中国古镇》(共105集)以主题化的编排方式将各种古镇归类:有的古镇因商贸发达而繁盛一时;有的古镇发生过抗击外来侵略、经历过改变历史的重大战役;有的古镇由于独特的人文地理环境孕育出别样的物产和民情风俗;有的古镇以富有地方特色的美食而名闻天下;有的古镇则以红色记忆而载入史册……一座座古镇构成了中华文化的不同侧面,荟萃成一部丰富多彩的人文百科全书。

浙江省湖州市

《中国古镇》(第1集)

湖州市辖2区3县:吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县。

《中国古镇》第1集:南浔中西合璧

南浔镇位于浙江省湖州市南浔区,江南六大古镇之一,中国历史文化名镇,名胜古迹众多,与自然风光和谐,充满着浓郁的历史文化底蕴和灵气。

蚕丝商人褚永兴,26岁就成了千万富翁,他的家乡在南浔镇,南浔镇古时就是因蚕丝二富甲一方。节目中介绍了南浔镇的历史,以及褚永兴所做的彩色蚕丝生意。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017