注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【引用】《松韵壬辰诸君禧寿贺辞》——庠生  

2012-02-17 10:37:25|  分类: 诗词鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《松韵壬辰诸君禧寿贺辞》——庠生
松韵诗社诸君:文贤诗圣,人皆舜尧。逢吉壬辰,接踵禧寿。觅辞海百卷,撰颂辞句章。
以敬圣诞。辞云:——无量寿佛,华封三祝。日月长明,富贵寿老。
海屋添寿,庆衍萱畴。福寿双全,天赐福寿。三祝筵开,福隆耄耄。
河山之寿,箕畴五福。大德之年,天赐遐龄。星辉南极,封人三祝。
耆英望重,岳降佳辰。如日之升,天保九如。慈竹风和,玉树柯兰。
淑慎其心,萱庭日丽。眉寿颜堂,锦悦呈祥。芝皆秀毓,花灿金萱。
北堂萱茂,蟠桃献颂。琴瑟百年,召鼎齐钟。富贵寿考,丈中星辉。
春酒介眉,永锡难老。辅世长民,桃李盈墙。寿添海屋,阆阆春秋。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017