注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【引用】我理解林黛玉(诗画新作)  

2011-07-17 12:45:40|  分类: 杂侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我理解林黛玉(诗画新作) - 诗画 - 静坐山松下,听风一壶茶! 

 

 

 我一生与诗书作了闺中伴,

与笔墨结成骨肉亲,

曾记得菊花赋诗夺魁首,

海棠起社斗清新,

怡红院中行新令,

潇湘馆内论旧文,

一生心血结成字。

如今是记忆未死墨迹犹新,我理解林黛玉(诗画新作) - 诗画 - 静坐山松下    听风一壶茶

这诗稿,不想玉堂金马登高第,

只望它高山流水遇知音!

........

    http://6.cn/watch/4157682.html(请欣赏)

     这是越剧红楼梦中黛玉焚稿的一段唱词,绝优美动听!

   林黛玉不同于世间的俗女,一看书中写的她闺房的布置像个饱读诗书的男子的书房,便可知她是以读书作诗为生活方式的,能欣赏黛玉之美的人定不是凡夫俗子!她虽外表似弱柳扶风,但她绝不是个弱女子,有句话:知识就是力量!林黛玉才华横溢,文采飞扬,这本事了得!她若是个男子定能金科及第,当然即使允许女子参加科举,她也是不屑于功名的,她也只能选择做个隐士,隐士才是最有智慧最高的人生境界!她能做诗人写文章,是个出色的作家,但是她出身富贵不缺钱花,也用不着靠那点稿费过日子!所以林黛玉最需要的是一位知音,能欣赏她,理解她,与她有共同文化,共同语言!我想能欣赏黛玉,能爱上黛玉的人是永远不会变心的,因为那个人品味很高,而林黛玉与众不同,举世无双,是前无古人,后无来者的,也就无人可取代!林黛玉是幸运的,她遇上了自己的知己宝玉,能遇上知己就不孤独,要知道不是每个人都能遇上真正的知己的,像黛玉那样的仙品更难高山流水遇知音了!

 

 http://player.56.com/deux_92552742.swf

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017