注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【引用】人间仙境——寿光菜博会  

2011-05-28 08:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周六我们全家人到寿光参观了蔬菜展博会,真是大开眼界。看了菜博会,才真正懂得了什么是高科技种植。

        在菜博会展厅里,看到一根根像茶碗一样粗细的塑钢管子,错落有致的铺设在地上、架在空中。一株株西红柿、辣椒、茄子从管子的小圆孔里长出来,枝繁叶茂,生机盎然。这就是国际上先进的管式栽培新技术。寿光菜博会把树式栽培、深液栽培、雾化培育、基质栽培、一株多果嫁接等多种种植新技术集中起来,让人们切身感受到高科技种植给传统农业带来的创新与活力。西红柿水里长,西瓜、地瓜树上结,这些只有在神话里才有的事情,在这里变成了现实。

       快看!西红柿在一个大液体箱子里长成了一棵大树。抬头望去,青枝绿叶,成千上万个果实像红宝石一样镶嵌在枝叶中!更让人称奇的是,在另一棵西红柿树上,长满了大大小小、不同颜色、多个品种的果实。这些果实有红色的、金黄色的、橘红色的、纯白色的。使人看了眼花缭乱,叹为观止。更神奇的是长在玻璃箱内的西红柿,透过玻璃可以看到白白的根系,没有土和水它是怎么长的呢?旁边指示牌上写着:雾化栽培。就是利用含有养分的水经雾化后让根系吸收,仍能结出高产的果实。

       再看左边的一棵茄子树上挂满了足有800个白色的茄子。旁边一棵不甘示弱,足足结了近1000个紫红色的茄子。啊!真成了茄子大王了。哦!右边的丝瓜个个有2—3米长,错落有致的吊在半空中,好像正在接受人们的检阅。抬头往上看,红红的辣椒、西红柿以及红色、白色的茄子在棚架上向人们展示美姿。再向前走,头顶上的大西瓜差点儿碰了头。还有五颜六色的南瓜、葫芦千姿百态,美不胜收!

        寿光菜博会,太美了,令人流连忘返,百看不厌。

 

好奇    坐得高看得远

葫芦大世界

雾化栽培的西红柿

丝瓜大王

走路不小心,西瓜碰着头

管道种植的西红柿

液体箱内栽培的西红柿

树上结的大地瓜

“姜山”如此多娇

用玉米等种子雕塑的动物乐队

南瓜王

彩色南瓜

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017