注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

【引用】解放军总参谋长访美当面狠批美国太霸气  

2011-05-28 07:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军总参谋长访美当面狠批美国太霸气 - 临沂剑客 - yhjl.lo.ve.me 的博客

 

       综合陈炳德总参谋长访美的一系列谈话、发言,陈总长以中国人民解放军高级统帅的身份“再透明不过”地一再坦言中美两国经济、生活、尤其是军事上的巨大差距,并为此深感“难过”!但是,他也掷地有声地放言:“中国历史证明,在装备落后的情况下,中国军队依然可以打胜仗。今天,中国军队仍然有这种精神。”

  他还多次坦陈,“中国既没有挑战美国这种文化,也没有挑战美国的能力”。但是,作为中国人民,我们同样可以告诉世界:不具备“挑战能力”,不代表不具有“应战能力”,更不代表不具有应战“胆量”;承认差距,但不等于惧怕战争,更不等于俯首称臣!

        在中国发展国防问题上,陈炳德明确了中国的态度,中国需要加强国防,需要对世界和平和稳定做出贡献,因而需要装备和武器。陈炳德说,为什么美国可以研制新型武器,中国不能研制?这个有点太霸道了。武器的多少、先进和落后不是最关键判断一个国家的标准。判断一个国家发展军备最关键的是,发展有了这些武器以后要干什么。中国过去这些年国防力量有了很大提升,中国用行动表明中国发展军事力量,一是为了保卫国家,维护自己的领土完整;另外一个就是为国际社会的稳定和和平做出自己的贡献。中国这些年越来越多参加国际安全合作,包括联合国维和行动,在索马里附近的海域进行护航等等。中国用自己的行动表明,中国发展军备是为了自卫,为了国际和平,而不是为了进行武力扩张。这一点上,中国的军队和美国的军队没有必要是冲突的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017