注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

引用 养生四铭  

2010-06-21 18:03:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲈乡初月lxcy163《养生四铭》

 

引用

鲈乡初月lxcy163养生四铭

 耄耋庠生

【散步铭】

量不在大,目极长空。步不在快,身心放松。翁妪携手,款款而行。吐胸腹浊气,纳天地和清。鸡鸣迎日出,露华润草青。可以弄杨柳,舞倩影。有美景之悦目,有鸟语之动听。朝观星辰落,暮披夕阳红。伯函说:“持之以恒”。

【情操铭】
爱在利人,不图扬名;情在心中,守信守诚。功成身退,晚节为重。金钱莫贪恋,善举多践行。家庭重天伦,邻里胜亲朋。可以闻时讯,不塞听。无苦恼之羁绊,无俗虑之杂生。模范作榜样,是非自分明。众人曰:“斯是醒翁”。

【作为铭】
读不求多,陶冶性情;写不拘体,恬静心灵,开卷有益,与时并进。窗外四季景,和风抚纱帘。教化启人智,辅幼仿园丁。可以弄管弦,扫楼道。和歌谣之哼吟,跟拳舞之挥风。诵读诗词句,陶然醉翁亭。成语谓:“其乐融融”。

【陋室铭】——唐-刘禹锡
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云:“何陋之有?”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017