注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

引用 引用 我在台湾 (视频)  

2010-12-15 08:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自aswh07 傲雪《引用 我在台湾 (视频)》

 

引用

aswh07 傲雪引用 我在台湾 (视频)

 

引用

美丽白玉我在台湾 (视频)

——美丽白玉   原创

 

【原创】行香子.自勉 - 绿川良泽 - 唐风宋韵<>

台湾之旅 (一)

                                                         ——参观台北故宫

         11月7日,我们随天津国际旅行社在天津机场登机,于下午四点四十分到达台湾桃园机场,开始了我们的台湾之旅——环岛游。

       这次一共行程是八天时间,环岛游六天。我们乘车先从台北市来到台中市,以后行程是台中市—— 云林—— 台南—— 高雄—— 台东—— 花莲—— 台北市。

       台湾苏花公路塌方致大陆旅行团失踪事件过去一个多月后,赴台湾游逐步恢复正常。如今更借助“花博会”,使已经沉寂一段时间的台湾游线路在十一、二月重现火热。 

       现在去台湾登阿里山、赏日月潭、泡温泉、尝客家美食,是一年之中的好时机,也是最好的季节。目前当地天气已经转好,原需行经毁坏的苏花公路的线路,现在改由火车通行,行程完全不受影响,速度反而更快、更轻松。这次我们最后行程快要结束时,就是乘坐火车从花莲回到台北市。

       当天晚上就下榻在台北市一家大酒店。第二天早餐后,我们乘车首先参观的是台北市的故宫博物馆,这里珍藏了超过六十五万件中华文化的遗产瑰宝,其中“翡翠玉白菜”是镇馆之宝。接着我们又来到巍峨庄严的国父纪念馆参观。午餐后,我们登上台湾最高层大楼(据说也是亚洲目前最高建筑)——101大楼,俯瞰看台北市全景,整个台北就在脚下,景色壮观。

点击进入日志原文

台湾之旅(二)

                                —— 美丽的日月潭

             11月9日下午,我们来到了台湾以“北潭状似日,南潭形如月”而得名的著名旅游风景区--日月潭,以前在国内早已听说过,也是我一直想往的地方,现在我们终于亲眼见到了它美丽的风光。

           日月潭是台湾的“天池”,是台湾八景之一,有“海外别一洞天”之称。也是台湾最大的山中天然湖泊,比杭州西湖大三分之一左右。此潭分为两半,一半圆如太阳;一半曲如新月,故称为“日月潭”。

          日月潭之美在于环湖重峦叠峰,湖面辽阔,潭水澄澈;一年四季,晨昏景色各有不同。七月平均气温不高於摄氏二十二度,一月不低于摄氏十五度,夏季清爽宜人,为避暑胜地。
     我们乘船游览,湖水澄碧,湖中有天然小岛浮现,圆若明珠,形成“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的美丽景观。  坐在船上,看到远处慈恩塔的身影若隐若现。

          让我感触最深的还就是这里的湖水,就像照片上所见到那样——颜色碧绿,太美了!

点击进入日志原文

台湾之旅 (三)

                             —— 吃,住,玩

             我们在台湾住的地方都很好,干净舒适,环境优美。下车后很多大行李箱都有服务生帮助提拿。

            不管住在哪个饭店,酒店,早餐都是自助餐,而且很丰富 。午饭和晚饭,对于我们北方人来讲就不太合口味,关键是太清淡了,好像台湾人做菜不放盐,让我们感觉吃的没滋没味的。为了让我们能吃好,后来各个饭店在我们的餐桌上都摆放一碟精盐,一小壶酱油,这样达到了我们的满意。饭后都有一盘水果,这在国内是不多见的。

           在台湾参观游玩了不少地方,可以概括为游山玩水。

点击进入日志原文

台湾之旅 (四)

                             —— 参观中台禅寺

               这次在台湾旅游,有一个地方给我留下的印象比较深刻,这就是著名的中台禅寺。在这之前旅游无论是在国内还是国外也参观过不少祠庙,除了泰国的玉佛寺,四面佛以外,都没有留下多少印象。可是这次来到中台禅寺参观,却给我不一样的感觉。

            据了解,这是台湾最豪华的寺庙,中台禅寺座落在台湾南投县埔里镇美丽的山水田园风光之中,由惟觉老和尚住持,费时七年于2001年完成落成启用,全部中西合壁建筑,崭新造型闻名。

           远远望去中台禅寺,就可以看到笔直高耸的金色宝塔,在阳光下闪耀烁烁。外观规模庞大,寺顶高耸壮观,让人叹为观止,为佛教建筑之巨作。除了宝塔主建筑引人注目之外,寺内祖师伽蓝殿的晶雕玻璃、四大天王与柱身合一,万佛殿中的药师七佛塔等等,都是精雕细琢、深具禅意的佛教艺术作品。寺内建筑、佛像、壁画、彩绘、雕刻、书法等蕴含丰富艺术内涵,呈现出至真、至善、至美、至圣的佛法精神,无一不艺术,无一不庄严,是艺术、学术、宗教和文化融为一体,不失禅宗的风格,令人为之赞叹!

点击进入日志原文

台湾之旅(五)

                                  —— 台湾印象

           连日来我发表了台湾游系列,在即将结束我的游记时,我想最后再谈一下我对台湾的印象。

         台湾人给我的印象是纯朴,豪爽,民众对大陆来台湾观光旅游的朋友表现的是友好,热情。我很喜欢听他们讲话,因为他们说国语很好听。在台湾买东西,一般不讲价,导游就告诉我们,因为价格都是统一的,你要讨价还价,人家会笑话的。其实我很喜欢这样买东西,明码标价,买的放心,不用耽心买贵了,而且双方都不累。

         我喜欢台湾的一种特产 ——桧木精油,也可以说是我这次去台湾的一大收获。因为从小生在南方,我时常回想起小时候曾经闻到过的一种味道,很好闻。但是让我说是什么却说不清,因为以后到了北方再也没有闻到过这种气味。可是在台湾却碰到了,而且到处都可以看到,无论是在超市,旅游景点,还是咖啡店,茶馆,随处可见。当我第一次拿起小瓶子,放在鼻子下闻,这种独特的清凉味道就让我唤起对童年的记忆。所以这次我买了很多,它不仅是我一直寻找的味道,而且它还有很多的功效。

          最后我很想谈一谈,一直陪同我们环岛游的汪导游和开旅游大巴车的田师傅,因为两位给我留下了深刻印象。

         当我们一下飞机,走出桃园机场没有想到迎接我们的竟然是一位妈妈级的导游,与我们天津的两位美女导游小姐站在一起,很明显她的年纪是不小了。

         虽然国内国外我经常旅游,却第一次见到这么大岁数的导游。据她本人自我介绍:姓汪,名海伦,出生在台湾,长大以后到美国留学,又到加拿大一家公司工作过。以后和老公回到台湾自己开公司,在商海打拼过。后来因为一些原因,公司干不下去了,把公司给关闭,改行当起了导游。

         以后我们还了解到,现在已经是资深老导游的她,曾经给香港前行政长官董建华,还有现在台湾总统马英九的母亲当过导游。这次她本应该休假的,可是被公司特别派来专门接待我们,据她讲,公司高层对她说,因为大陆要来一批特殊贵宾,所以必须由她来接待。呵呵,很荣幸我们还成了贵宾!因为我们团里除了各单位的领导,就是民企的老板们,还有就是头头脑脑的太太。对于我也冠以不少名称,但是被我一一否掉。

         我们很庆幸有这样一位业务纯熟,风趣幽默的导游,因为她的亲和力很快就拉近了我们之间的距离。也因为她,使我们这次台湾游一路上欢歌笑语,歌声不断,笑声不断,大家非常开心!以至于在我们结束行程,即将离开台北登机回国时与她依依不舍,我们这个团无论男女游客都与她拥抱告别。

         还有一直为我们开车的田师傅,他年龄在四十岁左右,高大帅气,脸上总是露着微笑,让我们感到很亲切!据汪导介绍他的开车技术特别棒,在公司是数一的,以后我们也体验到了。无论是在城市的马路上,还是在乡间的小路上,还是行驶在群山峻岭之中,田师傅开的车都是那么的平稳。

        他的敬业精神令人感动,每天早上总是把车早早的准备好,而且车内打扫是很干净。当然我们也很自觉,尽量不让田师傅太辛苦,主动保持和维护。还有一早一晚行李箱刚开始都是田师傅一个人在搬,在整理,后来我们团的男士和年轻的女士也帮着田师傅搬,帮着整理,因为我们都很心疼他,感觉他太累。所以短短的八天时间里,我们之间建立了深厚的感情。

        台湾——祖国的宝岛,我们盼望能尽快回到祖国的怀抱,海峡两岸人民共同期盼这一天的早日来到!

点击进入日志原文

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017