注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老當の益壯的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的一生坎坷的,自幼父母双亡,年仅十岁就自立从学徒到小职员,解放后参加了革命,先后干过公安、税务、工业、房管、法院。还下放二次当过农民,退休后还当过几年律师。

网易考拉推荐

2009年6月25日  

2009-06-25 12:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹤发神韵吟晚风  松韵诗社6月12日成立     吴江日报讯(-记者方芳)

“松陵鹤韵震神州,笠泽新鲈争上游。涌动诗潮传南社,同歌盛世数风流。” “瘦甲苍髯作劲松,桑榆盖景碧沙笼。且看诗苑春常在,声韵比排吟晚风。”一首首旧体格律诗、一阵阵如雷般掌声,6月12日上午的市社区服务中心5楼会议室热闹非凡,这里正在举行松韵诗社成立大会。诗界的老前辈们和市诗词协会有关人员、各镇诗社负责人等纷纷以诗为贺,庆祝我市首个以老人为成员的诗社成立。

我市首个老人诗社成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

“吴江有着深厚的文化底蕴,历代涌现了很多诗词大家,成立诗社就是要弘扬、传承文化传统,写出讴歌时代的好诗。”新当选的松韵诗社社长是中国收藏家协会会员史仲达,他介绍,松韵诗社的成立以“中华诗词之乡”和“全国老年先进县市”创建活动为契机,吸收了我市50多名爱好诗歌的老人为社员。大多社员都来自市老年大学的诗词赏析班,诗社成员目前的平均年龄在71岁左右。

我市首个老人诗社成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

成立大会上,市民政局老领导沈宝观代表市民政局社团登记管理机构现场宣读了批准文本,松韵诗社将在民政局和文联的领导下,接受市诗词协会和市社区服务中心的业务指导。随后,戴力行、费师夷、方流洪等很多诗界前辈现场送上贺诗,分湖诗社负责人张舫澜更是现场用吴地方言吟诗、唱诗两首。老人们纷纷鼓掌叫好,现场气氛热烈而活跃。市诗词协会会长朱永兴也送上诗作《贺松韵诗社成立》,他看了《松韵创刊号》后感叹:“老先生们做事的认真态度让我感动。”

我市首个老人诗社成立 - 鲈乡初月lxcy163 - 《鲈乡初月》在吴江老年大学和老年活动中心

市社区服务中心董新华主任对松韵诗社成立表示祝贺,认为诗社是社区服务中心服务转变的又一载体,也是丰富老人生活的一个新品牌,希望老年人老有所医、老有所养、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。市文联主席俞前表示,诗社的老人们都是年轻人的前辈、老师,在“中华诗词之乡”创建和南社百年之际,希望老人们对后辈进行扶持,把吴江的诗词文化传承下去。市老年大学校长于孟达老先生最后寄语诗社成员,要在挖掘整理上多下功夫,努力把本土的非物质文化工作传承、发扬开去。

最后,于孟达校长和沈宝观副局长为松韵诗社揭牌。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017